"Autorenlesung für Kids"

50 Jahre Bibliothek Russikon - Jubiläumsanlass

Die MounTeens – das sind die Dreizehnjährigen Sam, Lena, Matteo und Amélie, die in Bad Lärchenberg in den Schweizer Bergen zuhause sind. In ihren Detektiv-Abenteuern sind sie neugierig, mutig und scharfsinnig, aber keine Superhelden! Sie kümmern sich deshalb um Spuren, denen sich die örtliche Polizei nicht annimmt - und das mit beachtlichem Erfolg.

Mittwoch , 22. Juni 2022, 13:30  bis ca. 14:45 Uhr in der Bibliothek Russikon

Für Kinder ab 8 Jahren

der Anlass ist gratis !

Beschränkte Teilnehmerzahl.

Anmeldung in der Bibliothek (Bestätigung der Eltern per Mail, Telefon, oder persönlich ist notwendig)

(Bild: Pixabay Freepiks)

Neue Öffnungszeiten

Neue Öffnungszeiten ab 1. Mai 2022neue Öffnungszeiten

Am Dienstag ist die Bibliothek NEU von 15:00 - 19:00 Uhr geöffnet.

Am Mittwoch bleibt die Bibliothek NEU den ganzen Tag geschlossen.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Die Mütterberatung in der Bibliothek

Jeweils am 2. und 4. Freitag im Monat, von 9.00 - 11.00 Uhr, findet die Mütterberatung in der Bibliothek Russikon statt.

Neben der Beratung stehen den Müttern unser Medienangebot zur Auswahl, die Spielecke für die Kinder und das Bibliotheks-Kafi zur Verfügung.

Nächste Daten:             13. Mai (27. Mai keine Mütterberatung!), 10. + 24. Juni 2022

Spielabend für Erwachsene

Spielen Sie mit uns!  - Jeweils einmal im Monat.

Nächster Spielabend für Erwachsene:     Dienstag, 17. Mai2022 um 20.00 Uhr

Wir spielen Ihre Wunschspiele und verbringen gemeinsam einen angeregten Abend.

Haben Sie ein spannendes Spiel, bringen Sie dieses doch einfach mit!

Spieldaten 2022:                          21. Juni / 19. Juli / 23. August
                                                        20. September / 18. Oktober / 15. November / 13. Dezember

Ob Karten-, Würfel, Strategie- oder Fragespiel, für zwei oder mehrere Personen;

in der Bibliothek finden Sie eine grosse Auswahl an aktuellen Spielen und Puzzles

für jede Altersgruppe. Neue spielbegeisterte Erwachsene sind herzlich willkommen!

Lesezeichenwettbewerb

Das Motto „Bibliothek“ soll in einer Zeichnung künstlerisch umgesetzt werden.

(Grösse 50mm x 210mm / keine Collagen oder mit dem PC bearbeitete Zeichnungen!) 50 Jahre Bibliothek Russikon - Jubiläumsanlass

Die gestalteten Lesezeichen können bis zum 25. Juni 2022 als Original oder Scan per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! geschickt oder während den Öffnungszeiten in der Bibliothek Russikon abgegeben werden (mit Name, Adresse und Geburtsdatum).

Die kreativ gestalteten Lesezeichen stellt die Bibliothek anschliessend in ihren Räumen aus und lässt die BesucherInnen darüber abstimmen.

Auf die GewinnerInnen warten Büchergutscheine und die Teilnahme am
„Jubiläumsapéro“ der Bibliothek Russikon vom 23. September 2022.

Das schönste Bild jeder Kategorie wird als Lesezeichen
für die Bibliothek Russikon gedruckt!

Abgabeschluss:                   25. Juni 2022 in der Bibliothek Russikon

Wer:                                       Kinder (Kat. bis 10 J.), Jugendliche (Kat. bis 19J.) und Erwachsene (Kat. 20 bis 99 Jahre)

Grösse der Lesezeichen:     50mm x 210mm

(Bild: Pixabay Freepiks)